6 Arten von Pfannen, die du in deiner Restaurantküche haben musst
6 Arten von Pfannen, die du in deiner Restaurantküche haben musst

6 Arten von Pfannen, die du in deiner Restaurantküche haben musst

Ein Restaurant zu eröffnen, kann eine überwältigende Aufgabe sein. Es gibt so viele Dinge, an die du denken und die du beachten musst, bevor du deine Türen öffnest. Jeder Restaurantbesitzer weiß, wie wichtig die richtigen Werkzeuge, Küchengeräte und Zutaten sind. Es gibt so viele Arten von Pfannen, aus denen du wählen kannst. Da ist es schwer zu wissen, was man braucht. Hier sind 6 Pfannen und Töpfe, die für jedes Restaurant und jede Küche unverzichtbar sind.

1. Suppentopf

Der Suppentopf ist der ultimative Mehrzwecktopf, und jede Küche wäre nachlässig, wenn sie ihn nicht hätte. Dieser spezielle Topf hat hohe Seiten und eine breite Oberseite. Er ist so gebaut, dass er große Mengen von allem, was du kochen willst, aufnehmen kann. Viele Suppentöpfe haben einen Deckel, mit dem du ganz einfach dämpfen und kochen kannst.

Suppentöpfe eignen sich für eine Vielzahl von Rezepten und Lebensmitteln. Sie sind perfekt für Nudeln, Suppe und Brühe, weil große Mengen an Flüssigkeit in den Topf passen. Eintöpfe und andere gekochte Rezepte funktionieren gut in einem Suppentopf. Er kann auch zum Dämpfen von Schalentieren und Gemüse verwendet werden.

Diese Töpfe gibt es in verschiedenen Größen und Materialien. Einer kann aus Aluminium oder Edelstahl bestehen. Alle Brühe-Töpfe können eine Menge Menschen ernähren, aber die Größe hängt von deinen Bedürfnissen ab.

2. Bratpfanne

Die Bratpfanne groß ist ein unverzichtbares Küchenwerkzeug, ohne das du nicht leben kannst. Vor allem eine gusseiserne Pfanne ist vielseitig einsetzbar. Ihre antihaftbeschichtete Oberfläche macht sie perfekt für eine Vielzahl von Speisen.

Die einfache gusseiserne Pfanne hat einen flachen Boden und schräge kurze Seiten. Auf dem Herd kann eine Pfanne zum Anbraten, Backen, Braten und vielem mehr verwendet werden. Da sie die Hitze gut speichert, gart sie die Speisen gleichmäßig.

3. Wok

Der Wok ist ein weiteres Must-have für den ernsthaften Restaurantkoch.

Eine typische gusseiserne Wok Pfanne ist breit, mit abgeschrägten Seiten und einem langen, praktischen Griff. Weil Woks so groß sind, können sie eine große Menge an Speisen auf einmal aufnehmen. Große Mengen lassen sich gut in einem Wok zubereiten.

Der Griff verhindert Verbrennungen durch Hitze und die Struktur des Woks ermöglicht ein einfaches Umrühren.

Woks haben ihren Ursprung in China und sind in den meisten asiatischen Ländern ein beliebtes Kochgefäß. Seitdem sind sie zu einem der meistgenutzten Küchenutensilien der Welt geworden. Sie sind perfekt für Pfannengerichte, Knödel und gebratene Speisen.

Auch viele verschiedene Nudelgerichte können in einem Wok zubereitet werden. Der Wok ist in der Tat unglaublich vielseitig. Er kann Rezepte dämpfen, kochen und braten. Mit dem richtigen Wok kannst du unzählige Kochtechniken anwenden. Die meisten Woks sind entweder aus Gusseisen oder aus Stahl gefertigt.

4. Saucier

In den meisten Küchen muss irgendwann eine Sauce zubereitet werden. Deshalb ist die klassische Sauciere ein Muss für jeden Hobbykoch.

Die Sauciere hat die Form einer Schüssel mit abgerundeten Kanten und flachen Seiten.

In diesem kleinen Topf werden Saucen und Schmorgerichte während des Kochvorgangs getrennt gehalten. Ein Saucier erleichtert das Verquirlen, Rühren und Köcheln. Die Zubereitung von Saucen für die verschiedensten Rezepte ist mit dieser Technik einfacher.

Sauciers sind außerdem breiter als normale Kochtöpfe. Aufgrund ihres Designs ist es einfacher, Saucen und andere Lebensmittel vor dem Anbrennen zu bewahren. Im Vergleich zum traditionellen Kochtopf ist es für die Köchinnen und Köche einfacher, an das Kochgut heranzukommen.

Auch bestimmte Vorspeisen und Suppen können in einem Saucier zubereitet werden. Bratensoße, Risotto und Konditorcreme sind nur einige weitere Gerichte, die sich für eine Saucier-Pfanne eignen.

5. Dutch Oven

Der Dutch Oven hat Ähnlichkeiten mit dem Suppentopf, ist aber meist kürzer und breiter. Es handelt sich um einen schwereren Topf mit dicken Seiten, der oft aus Gusseisen hergestellt wird.

In einem guten Dutch Oven kann man so ziemlich alles backen und kochen. Aufgrund seines robusten Materials kann er auch zum Frittieren verwendet werden. Er eignet sich hervorragend für Aufschnitt, Brot, Chili und andere deftige Gerichte. Du kannst auch Risotto, Brühe und bestimmte Arten von Nudeln wie Lasagne kochen.

Ein großartiger Aspekt dieses speziellen Topfes ist, dass er zum langsamen Garen geeignet ist. Dickere Gerichte werden oft länger gekocht, um den Geschmack zu erhalten. Der Dutch Oven ist die perfekte Lösung, um ein Rezept auf den Herd zu stellen und sich gleichzeitig um andere Mahlzeiten zu kümmern.

6. Grillpfanne

Welcher Restaurantkoch muss nicht auch mal grillen? Die Grillpfanne ist dein bester Freund in der Küche, wenn es um die Zubereitung von Fleisch geht.

Eine Grillpfanne, manchmal auch Griddle-Pfanne genannt, ist flach und breit. Einige dieser Pfannen haben keine Seiten, aber die meisten haben einen geriffelten Boden zum Grillen. Die Grillpfanne ist der perfekte Ersatz für deinen normalen Grill im Freien.

Alles, was du normalerweise auf einem Grill zubereiten würdest, kannst du in dieser Pfanne zubereiten. Dazu gehören Fleischsorten wie Burger und Hähnchen. Du kannst auch bestimmte Fisch- und Gemüsesorten in einer Grillpfanne zubereiten, um einen verkohlten Effekt und Geschmack zu erzielen.

Diese Pfanne eignet sich auch gut für Pfannkuchen und Waffeln. Generell kannst du die meisten Frühstücksprodukte in der Grillpfanne zubereiten. Für ein Restaurant, das Frühstück serviert, ist dies ein unverzichtbares Utensil.

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